Los Borregos Puebla debutaron en la Temporada 2022 de la ONEFA con una victoria de 41 puntos a 7 ante los Borregos Guadalajara
Por David Badillo | Campus Puebla - 11/09/2022 Fotos Valeria Nava

Los Borregos Puebla cumplieron el primero de sus objetivos, al iniciar la Temporada 2022 dentro de “Los 14 Grandes” de la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), al derrotar a los Borregos Guadalajara por 41 puntos a 7.

“Excelente manera para comenzar la temporada, la defensa anotó dos veces y estuvo cerca de hacerlo una tercera ocasión, pero tenemos que jugar mejor si queremos seguir ganando”, comentó Eric Fisher, entrenador en jefe de los Borregos Puebla.

Aunque la escuadra poblana ganó el encuentro, fueron los Borregos tapatíos quienes abrieron muy temprano el marcador, tras interceptar un pase del mariscal poblano Andrés Puentes en la yarda 19 de Guadalajara.

Brava reacción de la ofensiva

A continuación los visitantes lograron integrar un ataque que terminó en las diagonales de la mano de su mariscal de campo, Pablo Badillo y un acarreo de seis yardas por parte de Alejandro Téllez, que combinado, con el punto extra de Fabián Hernández puso el 7 a 0.

Sin embargo, la ofensiva poblana reaccionó pronto. El mariscal Andrés Puentes en acarreo de 6 yardas anotó para empatar el encuentro y a partir de ese momento los Borregos Poblanos dominaron el juego.

"Tenemos que jugar mejor si queremos seguir ganando".- Eric Fisher.

Inmediatamente Puebla recuperó un balón suelto a medio campo que capitalizó gracias a un pase preciso de 35 yardas de Andrés Puentes a Sebastián Zárate, para poner el marcador 14 a 7.

Las defensivas se cerraron y fue en el segundo cuarto cuando los Borregos Puebla anotaron gracias a una intercepción de Luis Alejandro Hernández que devolvió 20 yardas, para aumentar la ventaja 21 a 7.

No hubo respuesta tapatía

En la siguiente serie ofensiva el Tec Guadalajara sufrió otra intercepción; Ulises Pérez, regresó el ovoide hasta la yarda 1 para Puebla. A continuación, Fernando Mayén realizó el acarreo para colocar el marcador 28 a 7 a favor del Tec Puebla.

A 2 minutos de la conclusión de la primera mitad, vino un intercambio de intercepciones del que también sacó la mejor parte Borregos Puebla.

Joaquín Villarreal interceptó para los tapatíos un pase del quarterbak poblano Puentes, aunque de inmediato vino otra intercepción, ahora a cargo de Luis Alejandro Hernández para Puebla, quien regresó el ovoide 50 yardas para anotar y colocar el marcador 35 a 7.

Se viene el Clásico Poblano

La segunda mitad del partido transcurrió sin anotaciones en el tercer cuarto y fue hasta el inicio del cuarto periodo cuando se combinaron Omar Valadez y Emilio Lozada para touchdown que puso el marcador 41 a 7 final.

“Estábamos muy emocionados y salimos con todo, tras la primera serie ofensiva todo fue para arriba y el marcador es reflejo del equipo dominante que tenemos” sentenció Andrés Puentes, quarterback de los Borregos Puebla.

La próxima semana los Borregos Puebla jugarán nuevamente en “El Cráter Azul”, cuando reciban a los Aztecas de la UDLAP, en una nueva versión del clásico poblano.