Vence equipo de campus Monterrey 49-18 a Borregos Ciudad de México y mantiene aspiraciones de bicampeonato
Por Luis Mario García | Campus Monterrey - 10/11/2023 Fotos Eder González

Borregos Monterrey se enfila a las semifinales de Liga Mayor de ONEFA al vencer como locales a Borregos Ciudad de México 49-18.

El equipo del campus Monterrey estuvo a 10 puntos de desventaja en los primeros minutos del partido, pero se pudo sobreponer al rival y a la lluvia leve que cayó durante el primer tiempo para conseguir el triunfo.

Ahora Borregos Monterrey enfrentará las semifinales en el Estadio Banorte, la Casa de los Borregos, el próximo sábado 18 de noviembre a las 19:30 horas contra Leones Anáhuac.

Vienen de atrás

La defensiva de ambos equipos se hizo notar en los inicios del primer cuarto, con intercepciones primero de Fabrizzio Mejía, de los locales, y de Emiliano Rodríguez de Borregos CCM.

La primera anotación de los visitantes llegó por conducto de Jorge Andrés González, quien luego de un bloqueo de patada de despeje de Borregos Monterrey cerca de su zona anotación tomó el balón y puso en ventaja a su equipo.

Luis Miguel Montero, del Tec CCM, interceptó un balón que se tradujo en un gol de campo de 21 yardas de Luis Eduardo Velázquez para poner el marcador 10-0.

Borregos Monterrey reaccionó a un minuto de terminar el primer cuarto con una carrera de 17 yardas de Alejandro Cruz y acercarse 7-10.

Partido de Borregos Monterrey vs Borregos CCM en cuartos de final de Liga Mayor de ONEFA.

En la primera ofensiva de Borregos CCM en el segundo cuarto, Iván Covarrubias recuperó el balón luego de que tacleó a Denilson Rodríguez.

Esta jugada defensiva derivó en la segunda anotación de Borregos Monterrey, una vez más Cruz acarreó el balón por tres yardas para dar ventaja a su equipo.

Desde ese momento los locales tomaron el control del partido y Nicolás Villagómez anotó para aumentar el marcador 21-10 luego del punto extra de Leonardo Guajardo.

En la siguiente ofensiva de Borregos CCM, Mejía volvió a interceptar y esta jugada defensiva derivó la tercera anotación de Cruz en el encuentro, para alejarse más en la pizarra.y

“A pesar de que fueron errores que al principio parecían muy costosos los supimos llevar, supimos enfocarnos”.

Para la segunda mitad Borregos Monterrey anotó en su primea ofensiva, cuando Fernando Sarabia, en jugada de engaño, llegó a las diagonales y aumentar así la ventaja 35-10.

En la siguiente ofensiva de Borregos CCM, Ramón Gaxiola interceptó en la yarda 35 de su propio terreno y corrió prácticamente solo hasta anotar.

En el último cuarto, ya con rotación de equipo, Víctor Palacios conectó un pase de 19 yardas con Héctor Ramírez y así poner el marcador 49-10.

A 30 segundos del final Borregos CCM anotó por conducto de Jorge Emilio González y después de la conversión se selló el resultado 49-18.

Mantienen calma

Alejandro Cruz, corredor de Borregos Monterrey quien anotó tres veces en el partido, señaló que a pesar de la desventaja al inicio se sintieron tranquilos.

Nos sentíamos bien a pesar de que fueron errores que al principio parecían muy costosos los supimos llevar, supimos enfocarnos, concentrarnos y no dejar que el momento nos ganara”, explicó.

En el plano individual tuvo uno de sus mejores juegos con Borregos Monterrey.

Me siento agradecido porque no había tenido este performance durante la temporada, pero hoy por circunstancias se me da la oportunidad y las cosas salen”, expuso.