Vencen Borregos Monterrey 28-22 a Aztecas de la UDLAP para permanecer invictos en casa y ser el mejor equipo de la temporada
Por Luis Mario García | campus Monterrey - 08/11/2019

Fotografìas de Brayan Nava y María Teresa Alcalá | Conecta Monterrey

En un partido de alarido, Borregos Monterrey venció 28-22 a los Aztecas de la UDLAP y así conseguir la supremacía de la Conferencia Premier.

En una noche fría en el Estadio Borregos, pero caliente en el emparrillado, los de casa tuvieron que sacar la casta al ir abajo en el marcador y después para mantener la ventaja en los minutos finales del partido.

Con la victoria, Borregos llegó a un récord de 8-1 y así asegurar jugar en casa semifinal y final, si logran avanzar.

Los Salvajes mostraron un gran coraje durante todo el partido.
Borregos Monterrey vs. Aztecas de la UDLAP

El partido

La UDLAP se adelantó en el primer cuarto, gracias a un pase de Diego Ruiz a Eduardo Retana, quien también anotó el punto extra para poner el marcador 7-0.

El equipo local reaccionó en el segundo cuarto, con una feroz ofensiva que de a poco avanzaba a zona de anotación, hasta que una corrida de 11 yardas de Marcelo Gutiérrez empató el marcador, aunado con el punto extra de Leo Guajardo.

Borregos Monterrey mostró más hambre y una corrida de Emilio Elizondo de siete yardas dio ventaja al equipo.

Para la segunda mitad los Salvajes continuaron con su sed de triunfo y en la primera ofensiva se fueron arriba 21-7 con un pase de 45 yardas de Elizondo a Marcelo Gutiérrez.

Marcelo Gutiérrez, tuvo una gran noche al anotar un par de ocasiones y fue nombrado el mejor jugador del partido.
Marcelo Gutiérrez de Borregos Monterrey

Los Aztecas reaccionaron con un pase de Ruiz a Kevin Correa, y con la conversión de Retana, el marcador se puso 21-15.

Los visitantes quisieron reaccionar, y aunque se acercaron a la zona de anotación de Borregos, no lograron empatar el marcador.

Esto fue aprovechado por los locales, que con un pase de 80 yardas de Sebastián Hernández a Alejandro Betancourt, consumaron la victoria.

La UDLAP logró a otra gracias a una corrida del Bruno Mercado, pero Borregos mantuvo el balón en la ofensiva y sellar el marcador 28-22.

A pesar del frío, los 6 mil aficionados apoyaron al equipo en todo momento y festejaron mantener el invicto en casa.

A la afición no le importó el frío y apoyó a su equipo con todos los ánimos.